Microsoft оснастит свой следующий Windows Phone системой управления Kinect | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Microsoft оснастит свой следующий Windows Phone системой управления Kinect

Следует признать, что смартфоны Lumia 930 и 1520 оказались прекрасными представителями линейки Windows Phones, но куда же подевался наследник этих любимцев публики, под модельным номером 1020? Очевидно, он уже где-то на подходе! Самое интересное, что все ожидают от него уникальную схему управления интерфейсом.

Сразу два информационных источника, WPCentral и The Verge, подтвердили, что следующая модель смартфона от Microsoft, носящая название McLaren, получит камеру с гигантским разрешением и технологию “3D Touch”. Их совместное применение позволит использовать для управления телефоном пространственные жесты (наподобие того, как это реализовано в Kinect), не касаясь его экрана.

Ранее мы уже видели нечто подобное в различных концептах смартфонов, которые достаточно было прикрыть рукой, чтобы он отключил звук или поднести к уху, чтобы ответить на звонок. Новые функции могут оказаться еще более уникальными. Ожидается, что McLaren будет реагировать на все ваши движения и сможет открывать скрытые в интерфейсе динамических плиток Live Tile возможности (такие как обмен сообщениями в приложении Facebook), не касаясь экрана.

Если ресурс WPCentral не ошибается, McLaren будет представлен публике уже в ноябре этого года, одновременно с приложениями сторонних разработчиков, которые поддерживают новую технологию 3D Touch. Бесспорно, для многих намного важнее широкая доступность новой технологии. Сегодня вызывает опасение поведение Nokia, которая занимается саботажем и постоянно соглашается с требованиями американских операторов об отсрочке дат релиза для выпуска собственных эксклюзивных моделей. Остается надеяться, что подобная участь не постигнет умные часы от Microsoft и прочие новинки.

С другой стороны, WPCentral и @evleaks одновременно подтвердили, что уникальный смартфон McLaren появится сразу в нескольких американских сетях. Несмотря на это, многим пользователям все равно придется сменить оператора, чтобы воспользоваться новыми технологиями Windows Phone.

Источник

Обсуждение закрыто.