Отрезанное ухо Винсента ван Гога выставлено напоказ в Германии | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Отрезанное ухо Винсента ван Гога выставлено напоказ в Германии

Знаменитый орган был выращен из генетического материала родственников ван Гога.

В Германии выращена живая копия уха Винсента ван Гога, электронное изображение которого демонстрируется в музее Германии. Информагентство Associated Press сообщает о том, что художник Деймут Стребе вынужден был взять генетические образцы уха у Тео, пра-пра-правнука брата Винсента, Луи ван Гога, после того, как не смог получить генетический материал умершего таланта.

После чего художник попытался воссоздать клетки отрезанного уха художника с помощью 3D-принтера. Стребе утверждает, что восстановленный человеческий орган теоретически может оставаться живым в течении нескольких лет, для чего он должен находится в питательной жидкости.

Такое решение вызвало невероятный ажиотаж среди посетителей музея, которые обсуждают судьбу отрезанного органа знаменитого художника и могут что-то говорить прямо в ухо. Для большего эффекта, полученный искусственным ухом звук обрабатывается и преобразуется в нервные импульсы слуховой системы в реальном режиме времени.

Стребе собирается создать еще больше “живых” экспонатов, используя генетический материал, полученный от родственников ван Гога. Сейчас он работает над получением метахондриальной части ДНК по женской линии художника.

Выставка с ухом Винсента ван Гога проходит сегодня в Центре искусства и медиатехнологий Карлсруе и будет там экспонироваться до 6 июля этого года.

Источник

Обсуждение закрыто.