Представлен 3D-карандаш CreoPop, способный рисовать в трех измерениях смолой | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Представлен 3D-карандаш CreoPop, способный рисовать в трех измерениях смолой

Вначале появились 3D-телевизоры, затем 3D-телевизоры, и вот пришла череда карандашей, способных создавать трехмерный контент. Мы живем в сумасшедшем мире, в котором все еще осталось место для инноваций.

Знакомьтесь, CreoPop 3D Pen — устройство с расширенными печатными возможностями. Этот карандаш позволяет “рисовать” трехмерные объекты прямо в воздухе. На самом деле, это не первый 3D-карандаш, который нам знаком (вспомните проект WobbleWorks 3Doodler), но это первое устройство, которое не использует технологию “выстреливания” горячего пластика.

В отличии о технологии печати, используемой в WobbleWorks, в CreoPop отказались от растопленной пластмассы. В новом 3D-карандаше используются холодные чернила “Cool Ink” — специальная быстро-застывающая смола, которая затвердевает в лучах ультрафиолета. Именно этим создатели карандаша и гордятся. CreoPop является первым 3D-карандашом, который для создания трехмерных объектов не использует растопленный пластик.

Так называемые чернила (жидкая смола) имеют сразу несколько преимуществ — они могут светится в темноте и реагировать на окружающую температуру. Руководитель CreoPop, Андреас Бирник, рассказал о том, что его компания сейчас занимается созданием эластичных, токопроводящих и магнитных чернил, а также биочернил, которыми можно делать татуировку в стиле хны.

На самом деле новую технологию использовать довольно сложно. Нам удалось испытать карандаш на презентации в Сан-Франциско и мы обнаружили, что создание 3D-объектов с его помощью все еще остается сложной задачей. Прототип устройства достаточно быстро засоряется, а ультрафиолет, излучаемый кончиком карандаша, заставляет смолу слишком быстро застывать.

Бирник сообщил, что конструкция карандаша CreoPop 3D Pen будет в ближайшие месяцы доработана. Он пообещал, что проект будет запущен на краудфаундинговом ресурсе Indiegogo до конца июня. Сколько же будет стоить удовольствие рисование в трех измерениях? Частные инвесторы смогут приобрести 3D-карандаш за 89 долларов, а те люди, кто зарегистрируются на сайте компании смогут получить его еще дешевле.

Источник

Обсуждение закрыто.