Intel и Samsung выпустят дешевые мониторы с разрешением 4K | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Intel и Samsung выпустят дешевые мониторы с разрешением 4K

Почему люди перестали обновлять конфигурацию своих компьютеров? В Intel считают, что ключевой причиной является разрешение экранов, которое практически не меняется в последнее время. Американская компания объявила на Computex о том, что совместно с Samsung занимается созданием панелей с разрешением 4K, которые будут стоить намного дешевле и сделают ультра-высокие разрешения дисплеев более доступными для людей.

Собственные исследования Intel показали, что в 2013 году 90 процентов мониторов имели разрешение 1080p и ниже. Правда, на рынке уже появилось три модели мониторов с поддержкой 4K, которые могут работать в паре с четвертым поколением компьютеров Core PC. Но все мониторы с разрешением 4K сегодня чрезвычайно дороги для большинства людей, кроме “безбашенных” энтузиастов или тех, кому действительно нужно такое высокое разрешение для работы с фото и видеоматериалами.
Разрешение 4K дисплея эквивалентно 8-мегапиксельному изображению. Возможно, именно это привело Intel к мысли о том, что технологию следует как можно скорее адаптировать к массовому рынку.

Intel уже сотрудничала с Samsung в вопросе увеличения поставок высококачественной 23.6-дюймовой PLS-панели с разрешением 4K. Ожидается, что новые мониторы будут стоить в районе 399 долларов. В Intel также рассчитывают, что вскоре появится моноблок All-in-Ones с аналогичным разрешением. Стоимость его может оказаться в пределах 999 долларов. Это в два раза меньше текущей цены 4K-дисплеев с IPS и PLS матрицей.

Intel пока не раскрывает все подробности своего сотрудничества с Samsung, а также не афиширует дату выхода новых устройств. При этом компания отмечает, что имеет “четкий план”, как обеспечить выпуск 4K-мониторов в достаточном количестве. Мы верим, что это компании по силам, если вспомнить, как быстро произошел переход к сенсорным экранам и их широкое распространение в массах.

Источник

Обсуждение закрыто.