В новый посадочный модуль SpaceX Dragon V2 могут поместиться 7 человек | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В новый посадочный модуль SpaceX Dragon V2 могут поместиться 7 человек

Транспортный модуль SpaceX Dragon начал доставлять грузы на международную станцию МКС начиная с 2012 года, но в транспортировке людей на орбиту и обратно он еще не разу не участвовал. И вот сегодня компания SpaceX представила следующее поколение космических аппаратов Dragon V2, способных не только перевозить людей, но и выполнять другие задачи.

Новый космический модуль многоразового использования способен принять на борт до 7 пассажиров и разработан таким образом, чтобы вместо людей брать на борт груз. Более того, в качестве посадочного модуля он может спокойно опускаться на земную поверхность с точностью вертолета, причем для безопасной посадки ему не нужны ни море, ни парашют. Мягкой посадки удается достигнуть благодаря восьми реактивным двигателям SuperDraco, большая часть которых отпечатана из суперсплава с помощью 3D-принтеров. Dragon V2 способен развить огромную мощность (71171 ньютонов на каждый двигатель), чего достаточно для мягкой посадки на твердую земную поверхность.

Согласно с информацией генерального директора SpaceX, Элона Маска, Dragon V2 выполнит первый космический полет с пассажирами в конце 2016 года. К тому времени космический модуль и все его системы пройдут массу испытаний. Перед тем как начать регулярные полеты, Маск собирается выполнить 10 тестовых полетов без какой-либо реставрации систем Dragon V2. Ожидается, что после такого количества приземлений посадочный модуль будет нуждаться только в одном — в обслуживании теплового экрана. В компании надеются, что после восстановления теплового экрана их детище сможет выполнить еще 10 полетов в космос, прежде чем потребуется капитальный ремонт всего модуля.

Системы модуля построены таким образом, что при возникновении чрезвычайной ситуации на взлете, двигатели SuperDraco могут быть применены для аварийной посадки. Обычно такая опция может быть востребована лишь в первые минуты после взлета. Если же подобная авария все же произойдет, новый космический модуль обеспечит безопасную посадку даже если два из восьми двигателей откажут. В случае полного отказа двигателей, Dragon V2 оснащен парашютом для обеспечения посадки на водную поверхность.

Интересно, сколько же будет стоить запуск такого модуля в космос для NASA и пассажиров? Со слов Маска, в планы SpaceX входит максимальная доступность космических прогулок. Поэтому они мечтают о создании большого числа аппаратов, которые смогут совершать сотни и тысячи пассажирских полетов ежедневно. Если вы тоже хотите побывать в космосе, рекомендуем начать сбор денег уже сейчас.

Источник

Обсуждение закрыто.