Пять объективов FE для полнокадровых камер Sony A7 и A7R | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Пять объективов FE для полнокадровых камер Sony A7 и A7R

Хотя камеры A7 и A7R оборудованы байонетом E, что позволяет использовать объективы от системных фотоаппаратов Sony NEX, большая часть из них окажется малопригодной, так как рассчитаны они на матрицу формата APS-C, что будет приводить к появлению виньетирования.

Поэтому Sony представила ряд полноформатных объективов. Первый, FE 28—70 мм f/3,5—5,6 OSS, универсальный середнячок с оптической стабилизацией и 2,5-кратным увеличением, который будет поставляться в комплекте с A7 и отдельно в розницу не поступит.

Ещё три принадлежат к категории высококачественных объективов Carl Zeiss Sonnar T*: FE 24—70 мм f/4 ZA OSS (февраль, $1200) с постоянным предельным значением диафрагмы предлагает несколько более широкоугольную съёмку, чем стандартный объектив, и пара с фиксированным фокусным расстоянием FE 35 мм f/2,8 ZA (декабрь, $800) и FE 55 мм f/1,8 ZA (январь, $1000).

Пятой моделью стал длиннофокусный объектив FE 70—200 мм f/4 G OSS, который также имеет неизменное максимальное значение диафрагмы и оснащён системой стабилизации. Всего до 2015 года Sony намерена выпустить 15 моделей серии FE, среди которых появятся макро-объективы и широкоугольные решения.

Также компания презентовала вторую версию 70—200 мм f/2,8 G SSM II для байонета Alpha, оснастив объектив более быстрой системой автофокуса и улучшенным покрытием Nano AR, защищающим теперь от пыли и влаги.

Источник

Обсуждение закрыто.