LG готовит свой собственный мобильный чипсет Odin | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

LG готовит свой собственный мобильный чипсет Odin

LG и вправду находится в процессе разработки и тестирования собственного мобильного чипсета под названием Odin. Обе его версии (четырех- и восьмиядерная) будут использовать ядра Cortex: четыре A15 с частотой 2.2 ГГц или четыре Cortex-A15s / четыре Cortex A7s с частотой 1.7 ГГц.

В прошлый раз, когда мы слышали про Odin, его частоты указывались как 1.7 ГГц и 1.2 ГГц, а сам чипсет должен был появиться уже в телефоне LG G2. Но компания решила, что его пока рано показывать публике. Учитывая то, что совсем недавно Qualcomm анонсировала Snapdragon 805 с частотой 2.5 ГГц, винить LG не в чем.

Кандидатами в видеочипы Odin назывались Mali-T604/T624 и T720/T760, на последний был анонсирован совсем недавно, и его появление в уже тестируемом Odin вряд ли возможно. Чатоты Mali-T604/T624 составят 600 МГц, чего вполне хватит для отличной производительности в играх.

Четырехядерный Odin может появится в смарт-ТВ LG, а восьмиядерный (с технологией big.LITTLE) — во флагманских мобильниках 2014 года и следующем планшете G Pad.

Обсуждение закрыто.