Художник создал мультфильм на фоне реального мира с помощью смартфона | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Художник создал мультфильм на фоне реального мира с помощью смартфона


Если вы считаете, что окружающая вас реальность слишком скучная, — знайте что вы не одни! Художник одной из киностудий Марти Купер (псевдоним Hombre McSteez) наложил мультипликационных героев своего анимированного мира “Aug(De)mented Reality” на кадры реального мира, дабы разнообразить его.

Для этого он использовал оригинальную технику, рисуя объекты на iPhone и на прозрачной пленке в смешном школьном стиле. Когда Марти сталкивался с интересным сюжетом в реальном мире, он рисовал несколько кадров для составления мультипликационного ряда и параллельно снимал на смартфон соответствующее число кадров с интересующими его объектами. После чего он смонтировал два видеоряда воедино и сцена из реального мира и мультипликационных героев ожила.

Такая технология анимации, с использованием стоп-кадра, является аналоговым способом создания дополненной реальности, в которой взаимодействуют реальные и рисованные объекты. Обычно для создания аналогичных сцен используются цифровые эффекты в специализированных программах.

Таким образом можно создать воображаемого монстра, который ест настоящего кота или почтовый ящик, поглощающий свои собственные письма. Купер не сознался, как долго он еще собирается создавать такие клипы. Вы же можете следить за его социальными лентами или посмотреть видео, которое мы предлагаем.

Источник

Обсуждение закрыто.