Следующий флагман Lenovo получит металлический корпус и 6-дюймовый дисплей с разрешением 4K | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Следующий флагман Lenovo получит металлический корпус и 6-дюймовый дисплей с разрешением 4K


На данный момент флагманский смартфон компании Lenovo Vibe Z (K910) облачен в пластиковый корпус, в отличие от своего предшественника. Поэтому многим будет вдвойне приятнее услышать, что металл вернется уже в следующей флагманской модели, которая получит название Vibe Z2 Pro.

Получить такую информацию нам удалось благодаря нескольким снимкам, которые удалось раздобыть китайскому ресурсу Sina Weibo. Другие источники подтвердили, что данные снимки были действительно сделаны на одном закрытом мероприятии, так что все выглядит достаточно правдоподобно.

Характеристики будущего смартфона выглядят следующим образом: большой 6-дюймовый дисплей, имеющий разрешение, в 4 раза превышающее HD (4K), 16-мегапиксельная камера с системой оптической стабилизации OIS и сдвоенной светодиодной вспышкой, крупная батарея емксотью 4000 мА*час и 4-ядерный процессор Snapdragon 801 с тактовой частотой 2.5 ГГц. Все это будет закрыто в тонкий 7.7-мм металлический корпус. Отметим также поддержку современного стандарта беспроводной связи NFC.
Также, как и в Vivo Xplay 3S, оснащенном аналогичным дисплеем, смартфон Vibe Z2 Pro будет иметь экран с очень высоким разрешением, полностью закрывающим верхнюю панель телефона. Обычно это приводит к слабой чувствительности по углам дисплея. По снимкам можно сделать вывод, что новый смартфон будет поддерживать работу с двумя SIM-картами и с LTE сетью. Возможно, в глобальной редакции смартфона все будет иначе.

Странно, что в данной модели привычный нам логотип “Lenovo”, отпечатанный на задней крышке, здесь заменен на надпись “Vibe”. Объяснить это можно только тем, что китайская компания пытается продвигать на внутреннем рынке свой новый дочерний бренд.

Учитывая тот факт, что снимки сделаны на внутреннем мероприятии, скоро можно ожидать официальное представление смартфона. Бывший сотрудник компаний Nokia и Huawei, Колин Джайлс, недавно перешедший в международный отдел мобильных технологий Lenovo, надеется, что перед глобальным релизом нового флагмана Vibe Z2 Pro его команде удастся переделать неудачный графический интерфейс UI, которым отличались предыдущие смартфоны.

Источник

Обсуждение закрыто.