Blizzard хочет через суд оштрафовать на $150 тыс каждого «читтера» в StarCraft 2 | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Blizzard хочет через суд оштрафовать на $150 тыс каждого «читтера» в StarCraft 2

Компания Blizzard Entertainment решила бороться с «читерами» в StarCraft 2, не просто блокируя их учетные записи, а привлекая к этому суд США

19 мая в Федеральный окружной суд в штате Калифорния был подан иск, копию которого заполучили владельцы портала TorrentFreak.

В иске сообщается, что «действия взломщиков не только негативно влияют на мультиплеер игры для всех её обладателей и поклонников, но также наносят непоправимый ущерб компании Blizzard и её продукции». В частности, указываются ссылки на форум, где за $58 дают доступ к ValiantChaos MapHack — набору программ, позволяющих включить во время сражения несколько удобных и нелегальных функций. К примеру, можно полностью убрать «туман войны», следить за шагами соперника, его ходом действий и камерой, а также включить автоматическую добычу ресурсов с самого начала игры. Наличие подобных программ зачастую сложно обнаружить даже при просмотре записи матча, поэтому многие взломщики до сих пор остаются безнаказанными — найти безоговорочные доказательства «читерства» не всегда удается.

Blizzard настаивает на том, что хакеры приняли условия пользовательского соглашения, и в нём указано, что какие-либо модификации мультиплеерной игры строго запрещены. За каждое нарушение представители компании требуют выплатить им $150 000 в качестве материального и морального ущерба, а также надеются, что на хакеров будут наложены законные штрафы.

Источник

Обсуждение закрыто.