Samsung работает над созданием собственного шлема виртуальной реальности | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Samsung работает над созданием собственного шлема виртуальной реальности

В ваши карманы легко помещается фаблет Samsung? Тогда готовьтесь к тому, чтобы положить в карман дополнение к фаблету: в Samsung сообщили о том, что занимаются созданием шлема виртуальной реальности, который будет работать в паре с мобильным устройством.
В то время, как Oculus Rift сконцентрирована на создании шлема виртуальной реальности для игр на компьютерах PC, а в рамках проекта Sony Project Morpheus создается аналог для игровой консоли PS4, разработка Samsung нацелена на работу с играми Android-устройств. Когда новый шлем виртуальной реальности станет доступным для рядового пользователя, на рынок выпустят смартфоны и планшеты Galaxy следующего поколения, которые поддерживают работу с ним (по нашей информации текущий прототип шлема совместим с нынешними флагманами Samsung).
В шлеме Samsung будет использоваться экран с OLED технологией. Для того, чтобы избежать задержек, гаджет будет соединен с мобильным устройством специальным кабелем. Пока остается неясным, будет ли система Samsung VR способна взаимодействовать с окружающим пространством. Но не стоит сравнивать разработку Samsung с очками дополненной реальности Google Glass — это абсолютно разные проекты.
Основной целью корейской компании является конкуренция с решениями Oculus Rift и Sony на рынке виртуальной реальности, в том числе по стоимости, которая у последних явно завышена. Samsung уже выделила средства и производственные мощности для достижения поставленной цели, но как быть с разработкой игр для собственной системы? Создание игр с поддержкой виртуальной реальности требует значительных усилий — простым портированием на новую платформу здесь не обойтись. Кроме того сегодня достаточно сложно найти разработчиков мобильных игр, умеющих работать с Bluetooth геймпадом, не говоря уже о поддержке шлема VR. Именно это и может стать основной проблемой для Samsung.

Источник

Обсуждение закрыто.