Потеряли своего любимца? Специальное приложение поможет вам подобрать похожее животное | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Потеряли своего любимца? Специальное приложение поможет вам подобрать похожее животное

Приложение PetMatch имеет доступ к коллекции изображений домашних животных, которые очень похожи на вашего пушистого любимца.

Компьютерные системы визуального наблюдения умеют очень многое. Они помогают автолюбителям обнаружить на трассе мотоциклиста и избежать столкновения с ним. Такие системы умеют находить по записи с камер наблюдения лицо нужного человека.

И вот теперь, видеосистема поможет вам подобрать домашнее животное, которое похоже на вашу любимую собаку, умершую когда вы еще были подростком или похожее на персидского кота вашего соседа, который вам очень нравится.

PetMatch — так называется приложение для iPhone, которое использует алгоритм визуального контроля для анализа загруженных изображений. Приложение сопоставляет предоставленное фото собаки или кошки с фото из онлайновой базы данных PetFinder, популярного поискового ресурса среди потерянных питомцев.

Журналисты из TechCrunch описали, как работает приложение PetMatch, созданное калифорнийскими разработчиками в рамках проекта Superfish:
Продукт Superfish … выполняет геометрический анализ полученного изображения, используя собственную технологию визуального контроля. Таким образом они оценивают расстояние между глазами животного, величину и форму пасти, а также общие контуры морды питомца.

Superfish параллельно разрабатывает приложение, которое позволит человеку снять на камеру продукт и сравнить его с тем, что есть в онлайновой базе. В целом, молодая компания сегодня занимается вопросами точного поиска изображений по определенным визуальным характеристикам оригинала, а не по текстовым подсказкам, характерным для картинок на вебсайтах.

Таким образом новое приложение PetMatch можно считать естественным продолжением исследований, проведенных в Superfish. Вполне возможно, что это только одно из первых практических применений новой технологии, за которой появятся новые приложения.

Источник

Обсуждение закрыто.