Ученые выяснили могла ли существовать Годзилла в реальном мире | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Ученые выяснили могла ли существовать Годзилла в реальном мире


Благодаря массе новых фильмов и книг, посвященных Годзилле, весь мир сегодня говорит о мифическом монстре в виде кровожадной ящерицы. При этом мало кого интересует такой важный вопрос — а допускают ли физические законы природы появление подобных чудовищ? Благодаря небольшой помощи ученых, мы нашли ответ на этот вопрос.
Оказывается, Годзилла в реальной жизни мог бы быть намного больше, чем он выглядит на экране в Голливудских фильмах ужасов. Если взять в расчет предполагаемые размеры Годзиллы, ему для существования необходимо было бы потреблять 215 миллионов калорий в день. Если учесть, что один человек содержит в себе лишь 110000 калорий, монстру этого явно не хватило бы. Для полноценного питания Годзилле понадобится съедать до 2000 человек в день. По мнению ученого Джека Ропера, ежедневный рацион Годзиллы мог бы увеличить смертность среди землян всего лишь на 1.3 процента в год.
Но вопрос существования Годзиллы вовсе не в его волчьем аппетите — для его питания калорий на Земле достаточно. Вопрос в другом. При теоретическом весе в 90000 тонн, Годзилла мог бы сравняться с половиной золота, добытым человечеством за всю историю своего существования. Другими словами, потомки Годзиллы, вылезшие из своего подводного царства на сушу, были бы раздавлены гравитацией, как какая-то букашка. Так что участие военных при его уничтожении может вовсе не понадобится.

Источник

Обсуждение закрыто.