Вы водите машину и беременны? В таком состоянии риск аварии намного выше | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Вы водите машину и беременны? В таком состоянии риск аварии намного выше

Беременные женщины, водящие автомобиль, намного больше рискуют попасть в аварию, чем те, кто не носит в себе будущее дитя. Более того, наибольший риск наблюдается во втором триместре беременности, пишет портал АйЧУдо. К такому выводу привело исследование, изучающее необходимость большей осторожности и внимательности будущих мам при управлении автомобилем.
Итак, беременные женщины на 42 процента больше рискуют на дороге, чем обычные люди. Причем наибольшая вероятность аварии наблюдается в период с первого месяца беременности и до последнего месяца второго триместра.
К такому выводу пришли канадские ученые, которые шесть лет подряд (с 2006 по 2011 год) изучали мнение 500 тысяч женщин, которые сравнили собственные риски при вождении автомобиля до и после беременности. Оказалось, что в течении трех лет до беременности опрошенные женщины попадали в аварию 177 раз в месяц. А во время беременности эта цифра возросла до 252 случаев в месяц. Согласитесь, существенный рост.
Объяснением такого опасного явления могут служить повышенный гормональный фон, доказанные изменения в работе мозга и прочие эффекты, которые воздействуют на женщину во время беременности. Причем последние даже этого не осознают. Такого мнения придерживается доктор Дональд Рэделмейер, эпидемиолог Университета Торонто.
На данный момент автомобильные аварии являются основной причиной гибели человеческих эмбрионов, наступающей вместе с травмой матери. Рэделмейер вместе со своими коллегами отметил это в последней публикации журнала Canadian Medical Association Journal. Каждый год в США происходит 15 миллионов аварий, в результате которых 2.5 миллиона жителей страны попадают в больницы.
Рэделмейер изучил медицинскую историю женщин, проживающих в Онтарио (Канада), побывавших в серьезных авариях и попавших в результате в службу экстренной медицинской помощи. Он обнаружил, что риск попадания беременных женщин в автомобильную катастрофу сильно зависит от образа жизни и национальности. Кроме того риск возрастает осенью и зимой, во время плохой погоды, а также после полудня.
Ученый сказал, что “вторая половина дня вообще имеет разрушительные последствия на дорогах”.
Что касается наибольшей вероятности аварии во втором триместре, то доктор Рэделмейер пришел к такому выводу лишь сравнивая ее с вероятностью аварий в третьем триместре. Он считает, что физические изменения в конце беременности настолько велики, что беременная женщина больше окружает себя родственниками и друзьями, которые вынуждены больше беспокоится о ее безопасности.

Источник

Обсуждение закрыто.