В Японии продают бананы с серийным номером | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

В Японии продают бананы с серийным номером


Сегодня утром в магазины Токио поступила в продажу ограниченная партия эксклюзивных бананов. Все они получили серийный номер. Да, да, серийный номер!
Как сообщает информационное агентство Entabe, японская компания Dole поставила этим утром в универмаг Такашимая в Синдзюку партию бананов премиум класса. Стоимость бананов составляет 5.8 доллара за штуку. Каждый из них упакован в специальную коробку и имеет серийный номер на кожуре. В продажу поступило только 59 бананов и продаваться они будут только сегодня.
Почему именно 59 бананов, спросите вы? Партия этих бананов называется “Gokusen”, при этом первая часть названия “goku” обозначает “экстремальный” или “кульминация”, а окончание “sen” обозначает “сборник, компиляция”. Поскольку упаковка бананов происходила 9 мая (5/9), то и количество эксклюзивных бананов было выбрано соответствующим образом. Кроме того, на японском “пять” читается как “go”, а “девять” — как “ku”, вместе получается “goku”. Вот отсюда и взялась ассоциация с названием партии бананов и их количеством.
Партия бананов “Gokusen” впервые поступила в продажу в 2009 году и традиция сохранилась по сей день. Японские бананы компании Dole являются наиболее вкусными и ароматными. Они были отобраны и выращены селекционерами путем отбора и скрещивания сотен других бананов. Сообщается, что данный сорт бананов произрастает в Филиппинах на высоте 500 метров над уровнем моря.
Эксклюзивная партия бананов Gokusen имеет строго определенные параметры, уникальный размер и вес, составляющий 200 грамм. Отметим, что обычный банан весит около 100 грамм и не может стоить 6 долларов.

Источник

Обсуждение закрыто.