Пассажирский космолет Virgin Galactic еще не готов к полетам в космос | ichudo.net

ichudo.net

Новости о смартфонах и планшетниках, все об игровых консолях и роботах

Пассажирский космолет Virgin Galactic еще не готов к полетам в космос


На днях была опубликована информация о том, что же скрывает текст, напечатанный мелким шрифтом в контракте Virgin Galactic, который подписывается со всеми желающими совершить полет в космос на космическом аппарате компании. Космический проект и сам аппарат пока еще более походят на шутку. Если внимательно проанализировать все контрактные условия, можно прийти к выводу, что на самом деле клиентам Virgin так и не удастся попасть в космос.
Даже если компании сможет получить разрешение от Федерального управления гражданской авиации FAA, которое необходимо для совершения полетов в космос, следует учитывать один нюанс. В контракте говорится о том, что Virgin предоставит пассажирам возможность подняться над поверхностью Земли, как минимум, на 50 миль. Это высоко! Очень высоко! Но проблема заключается в том, что такая высота на 12 миль ниже общепризнанной границы между земной атмосферой и открытым космосом. Так называемая граница Кармана проходит на высоте 62 мили от поверхности Земли.
Сама же Virgin апеллирует к тому, что в NASA используется другая норма — 50 миль до открытого космоса. И ничего, что это норматив 1960 года, который определял потолок высоты для пилотов реактивных самолетов X-15 и позволял причислять нагрузку к работе астронавтов. Напротив, для примера скажем, что Всемирная федерация авиационного спорта World Air Sports Federation, в том числе контролирующая и регистрирующая все рекорды в мире астронавтов, считает, что человек побывал в космосе лишь при пересечении линии Кармана.
Радует только то, что согласно с информацией агентства IB Times, Virgin сейчас занимается вопросом достижения больших высот на собственных летательных аппаратах. Но сегодня никто не может гарантировать, что вы действительно сможете попасть в космос через “галактическую” службу этой компании.

Источник

Обсуждение закрыто.